ピザーラクリスマス奮闘記(初日)
2001年12月23日ピザーラの1年間で最も忙しい時期を迎えました。
12月23・24・25日のクリスマス3DAYsです。
この日はいつも以上のハンパでない注文の数が入ります。
たぶん、他のピザ屋さんも同じ状況だと思われますが。
もし、これを見ている方がいらっしゃったら、これだけは肝に銘じておいていただきたい。
クリスマス(特にイヴ)は余程のことがない限り注文するのを避けたほうがよいです。
はっきり言ってイヴの日は、ご飯時の17〜20時に注文したもんなら、いつ来るか予想ができません。
2・3時間待ちは固いです。
バイトを総動員しても、間に合わないのがクリスマスなのです。
どれだけ頑張っても、限界はあります。
人件費の問題然り、トッピングスペースの限界、オーブンの容量、バイクの台数etc...。
それを大幅に超える注文が殺到する訳です。
したがって、配達に2・3時間かかってしまう状況が起こるわけです。
「なんでそんなに時間がかかるんだ!?(怒」
と怒られるお客様がほとんどですが、
「じゃあ、お店にきていただいたら無理だという理由がわかりますから!!(怒」
と、こちらは言い返したいのを我慢...。
しかも、保温スペースも限られてくるので、出来上がってきたピザは保温スペースがいっぱいになると、常温で放置されるのを余儀なくされる訳です。
ということは、簡単に冷めてしまいます。
もちろん、そんなピザはおいしくありません。
2・3時間待ったあげく、来たのはぬるいピザじゃやってらんないですよね。
ですから、しつこいようですが、イヴはピザをどうしても食べたい!という方以外は注文しないことをお薦めいたします。
それだけ待たされたからといって、代金がタダになるということは一切ございませんので、ご了承ください。
その時間に頼む方が間違っているので、怒られても、こちらはどうしようもありません。
もし食べたいならお昼時か、21時以降をお薦めいたします。
その時間なら1時間くらいの待ち時間なのではないでしょうか?
はぁ、8時間後には勤務スタート。
さっき帰ってきたばかりなのに...。
これだからクリスマスってやぁよ。
地獄絵図もいいとこだ...。
12月23・24・25日のクリスマス3DAYsです。
この日はいつも以上のハンパでない注文の数が入ります。
たぶん、他のピザ屋さんも同じ状況だと思われますが。
もし、これを見ている方がいらっしゃったら、これだけは肝に銘じておいていただきたい。
クリスマス(特にイヴ)は余程のことがない限り注文するのを避けたほうがよいです。
はっきり言ってイヴの日は、ご飯時の17〜20時に注文したもんなら、いつ来るか予想ができません。
2・3時間待ちは固いです。
バイトを総動員しても、間に合わないのがクリスマスなのです。
どれだけ頑張っても、限界はあります。
人件費の問題然り、トッピングスペースの限界、オーブンの容量、バイクの台数etc...。
それを大幅に超える注文が殺到する訳です。
したがって、配達に2・3時間かかってしまう状況が起こるわけです。
「なんでそんなに時間がかかるんだ!?(怒」
と怒られるお客様がほとんどですが、
「じゃあ、お店にきていただいたら無理だという理由がわかりますから!!(怒」
と、こちらは言い返したいのを我慢...。
しかも、保温スペースも限られてくるので、出来上がってきたピザは保温スペースがいっぱいになると、常温で放置されるのを余儀なくされる訳です。
ということは、簡単に冷めてしまいます。
もちろん、そんなピザはおいしくありません。
2・3時間待ったあげく、来たのはぬるいピザじゃやってらんないですよね。
ですから、しつこいようですが、イヴはピザをどうしても食べたい!という方以外は注文しないことをお薦めいたします。
それだけ待たされたからといって、代金がタダになるということは一切ございませんので、ご了承ください。
その時間に頼む方が間違っているので、怒られても、こちらはどうしようもありません。
もし食べたいならお昼時か、21時以降をお薦めいたします。
その時間なら1時間くらいの待ち時間なのではないでしょうか?
はぁ、8時間後には勤務スタート。
さっき帰ってきたばかりなのに...。
これだからクリスマスってやぁよ。
地獄絵図もいいとこだ...。
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